Незапуск
Продолжу тему архивных публикаций. Описанное ниже тоже случилось зимой. Извиняюсь, что мало фото, фактически фоткать было нечего.
Как все помнят, прошлая зима в Москве была с довольно суровыми морозами, но случилась эта проблема в период оттепели, когда температура была 0
-1 (думаю в этом может быть некое значение).
Собрались мы на выходные в гости, я, 3-е детей, тесть с тещей пришли. В общем, кроме как на автобусе такую банду никак не отвезти. Выезжать утром (то есть машина простояла ночь, может это тоже имеет какое-то значение). Я оделся и сказал, что пошел греть машину.
Сажусь за руль, поворачиваю ключ, лампа свечей погасла, выжал сцепление в пол, кручу ключ дальше и … тишина! Стартер не включается, никаких щелчков, стрекотаний и прочих звуков нет. Напряжение аккумулятора в норме, 12.3, не особо космос, но раньше для запуска такого хватало.
Тут надо сделать отступление, что на новых транзитах есть функция под названием OTIS — One Touch Intelligent Start, умный старт в одно касание, то бишь. Для запуска двигателя ключ зажигания необязательно держать "нажатым" в положении "стартер", достаточно лишь слегка крутнуть его туда и можно смело отпускать, машина далее должна завестись самостоятельно. С данной функцией обязательно, как мера защиты, нужно выжимать сцепление полностью. Иногда, бывает, просит нажать еще и на тормоз, видимо когда электронике кажется, что сцепление не до конца выжато. Соответственно, если не нажимать педали и просто повернуть ключ, стартер даже не включится. Мне не нравится это и более привычно заводить машину как раньше, удерживая ключ до запуска двигателя и ничего не выжимая, но отключить эту опцию я не смог. Хотя на броневике такого нет, там запуск происходит привычным образом, а ведь это тоже Транзит нового поколения, считай.
Так вот, когда машина отказалась запускаться после нескольких поворотов ключа и выжима сцепления, нажатия на сцепление и тормоз одновременно и т.п, я решил, что кто-то уронил ключ и разбил плату в нем, в результате чего иммобилайзер не опознает ключ. Пошел домой за запасным ключом. С ним история в точности повторилась. Тогда я подумал, что неисправен уже сам иммобилайзер, а именно его считывающая катушка. Она выглядит как кольцо черного цвета, надетое вокруг личинки замка зажигания, к которому подключены провода от жгута рулевой колонки (далее будем звать его кольцо PATS).
Я решил, что раз есть ошибка по иммобилайзеру, значит ее код должен сохраниться в памяти, надо почитать ошибки и будет понятно, что и где не так. Считал ошибки по всем блокам, но конкретно по иммобилайзеру ошибки не было ни одной! Зашибись! Приехали!
Недавно я менял лампы в фарах на светодиодные и теперь, при включении ближнего света, всегда генерируется 2 ошибки по неисправности ламп. Я помню, что иногда самые нелепые ошибки в памяти системы мешают работать машине и выполнил полный сброс ошибок. И… машина, завелась! И одним ключом, и вторым!
Не без опаски, но я все же решил ехать, ближний свет фар не включал, мы вернулись засветло. Так я ездил 2 дня, фары не включал ни разу.
Затем, снова утром, мне надо было на работу. Вышел, начинаю заводить — та же фигня, стартер молчит и все тут. Ну, думаю, ща я сброшу ошибки и все будет хоккей. Считываю сначала. По фарам ошибки нет. Все равно решил стереть ошибки, но… машина не завелась. Делал это 3 раза, все равно эффекта нет.
Тогда я конкретно распсиховался, а когда удалось взять себя в руки, подумал, что надо сбросить клемму с аккумулятора. Ну мало ли… пошел в гараж за инструментом. Когда вернулся (прошло минут 30 с момента, когда я начал пытаться завести машину), решил напоследок еще раз попробовать завести ее. Завелась! Заглушил. Опять завожу… завелась! Ну вот что за дьявольщина-то, а?
Пока стоял в пробках по пути на работу — думал. Либо это все же проблема с катушкой PATS, либо… машина не видит нажатия на педаль сцепления. Ну либо проводка в этих цепях. Попробуйте завести свою машину, не нажимая педали, увидите то же, что было у меня. Поскольку я вроде как увлекаюсь автоэлектрикой, спросил знакомых мастеров и ключников, что они думают. Все, однозначно, стали винить катушку PATS. Мол, нарушается пайка, попадает влага и начинаются танцы с бубном. Один товарищ сказал, что может быть излом косы на рулевой колонке, мол если водители часто регулируют руль под себя. Но я как выставил его один раз, как мне надо, с тех пор его больше и не трогал! Про сцепление никто не упомянул, хотя оно в данном случае явно может влиять на запуск и от частого нажатия на педаль лягушка могла поизноситься.
В итоге я решил, что если еще раз будет эта проблема, я возьму сканер, подключусь к машине и посмотрю, в каком положении она видит педаль сцепления в этот момент. Если будет видно, что педаль нажата, значит буду копать в сторону катушки.
Но, вышло иначе. С того дня, проблема с незапуском машины больше не возвращалась! С одной стороны хорошо, что все починилось. С другой… не верится мне в эти чудеса. Как бы не пооучилось, что проблема опять вернется в самый неподходящий момент. Но, вот уже пол-года, как машина заводится сразу же, после поворота ключа…
Сброс сервисных интервалов для Ford Transit Connect 2002
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
-
Для модели FORD от 2003/07; TRANSIT CONNECT (Р65_, Р70_, Р80_); 1.8 16V
- Включить зажигание.
- Нажать до упора педаль акселератора и педаль тормоза примерно на 15 секунд(- ы).
В качестве подтверждения мигает сигнальная лампа периодичности технического обслуживания. (1)
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Сброс сервисных интервалов для Ford Transit 2006
-
Для модели FORD; TRANSIT Bus; 2.2 TDCi
- Включить зажигание в положение «2″.
- Нажать до упора педаль акселератора и педаль тормоза примерно на 15 секунд(-ы).
Индикатор периодичности сервисного обслуживания начинает мигать, (нормальное исполнение)
Автомобили с информационной системой водителя;
На дисплее появляется завершённый сброс периодичности сервисного обслуживания.
Индикатор периодичности сервисного обслуживания погас, (нормальное исполнение)
Автомобили с информационной системой водителя;
Сообщение о сервисном обслуживании исчезает с дисплея.
Сброс сервисных интервалов для Ford S-Max 2006
-
Для модели FORD; S-MAX; 1.8 TDCi
- Закрыть двери.
- Включить зажигание в положение «2″.
- Одновременно нажать педаль акселератора и педаль тормоза, держать (15 секунд(-ы))
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Сброс сервисных интервалов для Ford Mondeo 2007
-
Для модели FORD; MONDEO IV; 1.6 Ті
- Закрыть двери.
- Включить зажигание в положение «2″.
- Нажать до упора педаль акселератора и педаль тормоза примерно на 15 секунд(-ы). Указание по техническому обслуживанию гаснет. Отпустить педаль акселератора и педаль тормоза. Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
- Выключить зажигание.
Сброс сервисных интервалов для Ford Mondeo 2
-
Для модели FORD с бортовым компьютером; MONDEO II Kombi (BNP); 1.6 i
- Включить зажигание.
- Подходящим предметом нажать кнопку сброса и удерживать нажатой. (2) Жёлтая лампа гаснет примерно через 4 секунд(ы). (1)
- Отпустить кнопку сброса. (2)
- Выключить зажигание.
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Сброс сервисных интервалов для Ford Mondeo 3, 4
-
«Сброс” напоминания о необходимости замены масла на Ford Моndео
- Закройте все двери..
- Установить замок зажигания в положение «ON»
- Одновременно нажмите и удерживайте педали тормоза и акселератора не менее 15 сек.
- Нажмите на клавишу «А»
- Сервисный индикатор сбросится ..
- Отпустите педали и выключите зажигание
Сброс сервисных интервалов для Ford Galaxy 2006
-
Сброс сервисного интервала стандарт
- Закрыть двери.
- Включить зажигание в положение «2″.
- Одновременно нажать педаль акселератора и педаль тормоза, держать (15 секунд(-ы))
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Сброс сервисных интервалов для Ford Galaxy 1995-2006
Если техническое обслуживание уже проводилось, то лежащий перед этим вид технического обслуживания должен быть вызван отдельно и сброшен.
Если техническое обслуживание было проведено для «IN 01″, то «ОЕL» и «IN 01″ должны быть сброшены.
Если техническое обслуживание было проведено для »IN 02″, то «ОЕL», «IN 01 и «IN 02″ должны быть сброшены.
- Выключить зажигание.
- Нажать и удерживать нажатым кнопочный переключатель счётчика пройденного пути. (1)
- Включить зажигание.
- Удерживать нажатым кнопочный переключатель счётчика пройденного пути до тех пор, пока периодичность технического обслуживания не сбросится. (1)
На дисплее появляется «—» - Чтобы попадать к следующему техническому обслуживанию, вновь нажать кнопочный переключатель счётчика пройденного пути. (1)
На дисплее появляется индикация «IN 01″ - Удерживать нажатым кнопочный переключатель счётчика пройденного пути до тех пор, пока периодичность технического обслуживания не сбросится. (1)
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
У автомобилей с гибкой периодичностью технического обслуживания нельзя вручную сбрасывать индикацию. Сброс может быть проведён только при помощи подходящего диагностического прибора.
Следить за установочным положением разъёма ЕОВD (системы бортовой диагностики для стран-участниц ЕС).
При ручном сбросе периодичность технического обслуживания не устанавливается на гибкую периодичность.
- Выключить зажигание.
- Нажать и удерживать нажатым кнопочный переключатель счётчика пройденного пути. (1)
- Включить зажигание.
Время Запуска Истекло Форд Транзит Ошибка • Диагностика автомобилей
Не редко, причиной по которой может плохо заводиться прогретый двигатель авто, заключается в неисправности какого-либо датчика. Выход из строя одного датчика, может послужить причиной для отказа запуска двигателя. Необходимо проводить регулярную проверку состояния и работы датчиков.
Для дизельных моторов, основными причинами плохого запуска служат: проблема с воздушным фильтром, свечами накаливания или топливной системой.
Свечи накала обеспечивают бесперебойный старт дизельного двигателя. В случае их выхода из строя, автомобиль может не заводиться, либо завестись не сразу. Даже если отказала только одна свеча, то следует менять и остальные, так как с большой вероятностью скоро и они выйдут из строя.
Почему не заводится на горячий двигатель форд транзит
- Контролировать заряд АКБ и осуществлять его смену не менее, чем один раз в 3 года
- Проходить техническое обслуживание, во время которого контролировать работоспособность основных систем и вовремя проводить их обслуживание
Коды ошибок на Ford Focus, Mondeo и Transit на русском языке: методы устранения и их причины, расшифровка с фото и видео Основным симптомом появления ошибки P0184 для водителя является подсветка MIL (индикатор неисправности). Также его называют Check engine или просто «горит чек».
Неисправности двигателя Форд Транзит
По статистике с двигателем чаще всего возникают следующие проблемы:
✓ Стартер трудно запускается и сильно шумит. Сломаны зубцы шестерни либо же они попросту не зацеплены. Возможна также проблема с болтами стартера и внутренними компонентами.
✓ При попытке запуска двигатель не проворачивается. В данном случае причин может быть множество — от той же неисправности стартера и до коррозии на контактах аккумулятора или разъединенного заземления. Чтобы не пришлось гадать, необходима диагностика Форд Транзит которая поможет определить проблему более точно.
✓ Стартер вращается быстро, но двигатель при этом не проворачивается. Причина может быть не только в неисправности стартера, но и в ослаблении затяжки его болтов.
✓ Двигатель начинает глохнуть после запуска. Возможно все дело в воздухе, попавшем в топливо, нарушениях в предпусковом подогреве или образовании в топливе парафина.
✓ Стартер проворачивает двигатель медленно. Возможно разъединен ремень заземления, аккумулятор разряжен слишком сильно или ослаблены контакты.
✓ Двигатель не заводится, хотя вращение происходит. В первую очередь стоит проверить топливный бак — возможно у вас элементарно закончилось топливо. Из других распространенных причин можно назвать низкую компрессию в цилиндрах двигателя, неисправности в топливной системе и поломку клапана отсечки.
✓ Очень трудно запускается холодный двигатель. Возможно, дело в низкой компрессии в цилиндрах двигателя, забит воздушный фильтр или неисправна система подогрева.
✓ Прогретый двигатель запускается тяжело. Часто это происходит из-за воздуха в топливе, разряженного аккумулятора или коррозии на контактах аккумулятора.
✓ При работающем двигателе загорается контрольная лампа давления масла. Стоит в первую очередь проверить уровень масла, хотя высока вероятность проблемы с его сортом. Кроме этого может быть неисправен сам датчик давления, в масляном насосе забит фильтр приемной трубки или изношены подшипники двигателя.
Внимание! Не стоит самостоятельно определять неисправность системы двигателя! У многих типичных поломок могут быть совершенно одинаковые признаки, поэтому лучшим решением при появившихся подозрениях будет отправиться в автосервис на диагностику!
Форд Транзит — типичные неисправности модели | Блог автосервисов Шмид
- Микроавтобус ведет в одну сторону. Вероятно, проблема с задними колодками по одной стороне, ослаблении монтажных болтов суппорта или щита заднего барабанного тормоза либо же клине суппорта.
- Шум во время торможения. Коррозия диска тормоза или износ колодок.
Двигатель заводится не с первого раза в Форд Транзит, как устранить и что делать? (24.05.2011, 23:19) ——————————————— Это может быть плунжерная пара ТНВД? И кстати, вот что еще вычитал на одном из форумов.
Изношена плунжерная пара
Распространенной причиной затрудненного горячего пуска дизельного мотора выступают износ и сбои в работе топливного насоса высокого давления. Разогретый дизель не запускается в таких случаях по причине износа плунжерной пары ТНВД.
Для этого можно полить на ТНВД воду. Также желательно накрыть топливный насос мокрой тряпкой. Успешный запуск дизеля после таких манипуляций будет означать, что причина плохого запуска дизеля на горячую заключается в сильном износе плунжерной пары.
Дополнительными причинами может также выступать старение сальника или разбитая втулка вала насоса. Такие неисправности свидетельствуют о том, что имеет место подсос воздуха в топливном насосе. В данных условиях деталь не способна создать необходимого давления в области плунжера. Это означает, что требуется ремонт ТНВД, который подразумевает замену сальника и втулок вала.
Горячий дизельный двигатель не заводится
- осмотреть и очистить при необходимости контакты аккумулятора;
- зарядить его;
- демонтировать стартер, провести тестирование прямой и обратной электропроводки, после чего зачистить все контакты, в частности, и на аккумуляторе;
- провести плюс источника к главной клемме стартера — если он начнет двигаться, то проблема в тяговом реле, в таком случае придется заменить агрегат.
Изношена плунжерная пара Как решить подобную проблему? Вот несколько вариантов: