Мир акул СРА: на что лить, когда ты новичок в арбитраже?
Если говорить по-русски, то офферы СРА сети – это предложение продать товар/услугу/продукт на оговоренных условиях.
Основные тематики офферов:
- Товары почтой
- Онлайн игры
- Финансы и страхование
- Инфопродукты/услуги
Условия формирования оффера зависят: от уникальности и объемов предлагаемого товара, производственных мощностей (как много заявок обработает call-center работодателя), скорости доставки и охвата по географическому признаку.
Каждый рекламодатель может сам устанавливать число возможных продаж или специфические ГЕО-условия (например, не принимать трафик с Северного Кавказа).
На странице оффера указаны и допустимые источники трафика. Если оффер только появился на рынке, то важно следить за новостями ПП. Велика вероятность открытия или закрытия некоторых источников, смены доступных ГЕО.
Откуда брать трафик?
Для начала определимся — какие источники трафика принимают СРА-сети:
Отлично, если у новичка уже есть опыт работы с контекстом, а может прокаченный аккаунт в Instagram или навыки работы в тизерных сетях. Однако, в арбитраж часто приходят ни с чем, и важно решить какой скилл вы готовы прокачать.
Со временем работы количество навыков и опыта с источниками увеличится. Постарайтесь освоить один и только потом приступать к другому.
Как выбрать оффер?
Когда вы только на старте, важно не перегружать себя лишними действиями.
К таким офферам относят CPL-офферы — dating (сайты знакомств), где вебмастеру платят около 1$ привлеченного зарегистрировавшегося пользователя. Цена оговорена и оплачивается по факту. Нет форс-мажоров в виде просчетов процента выдачи кредитов, как по финансовым офферам, можно легко отключать неработающие или не окупающиеся источники трафика и избегать холда.
Говоря о товарах, направление «товарка» или товары почтой тоже подойдет для новичка. Здесь и чудодейственные крема для потенции, и чаи для похудения, и китайские примочки для гаджетов, и даже фирменные вещи магазинов, заключивших договора с СРА-сетками. Их отличительная особенность в том, что они быстро взлетают, наполняют рынок и сгорают в одного мгновение. Но не стоит переживать. Свято место – пусто не бывает, и придет другой товар, который обязательно поможет потенциальным покупателям закрывать проблемы – похудеть и улучшить сексуальную жизнь 🙂
Опытные арбитражники знают, как поймать волну тренда. Новичку же необходимо получить как можно больше информации, чтобы обезопасить себя от слива в минус. Сервис AdvanceTS помогает изучить и проанализировать офферы крупных СРА-сетей. Работает это просто: перейдите в раздел «Офферы» => «Топ офферов». Здесь выберете источник трафика и категорию оффера из списка:
Остановим выбор на «Товары почтой», а источник «Тизерные сети». Нажимаем «Применить» и анализируем ходовые офферы:
Графа «Тренд» — показатель развитие оффера. Для работы желательно выбирать офферы с плюсовыми значениями, минус в этом случае говорит о затухании оффера или ещё недостаточной раскачке. Если оффер слишком свежий, а вы новичок, позвольте ТОПовым командам раскачать его, подготовить креативы и базу, на которую позже опрётесь.
Об успешности оффера говорит и «Количество объявлений». Оффер «Black Mask» с 26 мая набрал уже 279 объявлений. Видно, что оффер трендовый и работает.
Благодаря собранным данным узнаём точную дату запуска, цели, выплаты по ГЕО и в каждой из партнерок. У каждого оффера есть карточка:
Откуда лить?
Товары почтой конвертятся по самым разнообразным источникам трафика. Их тоже делят по тематикам/категориям, рассматривают общие и сезонные тренды.
Приведенный выше пример оффера «Fast Hair» относится к категории «Красота и Здоровье» – такие офферы помогают улучшить здоровье, похудеть или позаботиться о внешности. К основным источникам трафика относят тизерные и социальные сети. Это легко проверить, заглянув в раздел «Аналитика» под оффером:
На графике видно, что трафик идет из соц. сетей – Вконтакте, посты Instagram и посты Вконтакте, тестировался в тизерной сети Oblivki и зашёл в ТС MarketGid. Опираясь на эти данные, важно понимать, что это опыт других пользователей. MarketGid дал результат не только благодаря подходящей под оффер ЦА сети, а упорной работе арбитражника — было сделано 44 объявления. Лучшие из них доступны во вкладке «Объявления и посты»:
Здесь же можно увидеть, на какие лендинги вели объявления, и выбрать для своей работы наиболее конверсионный. В случае этого оффера лучше сыграл http://a.fast-hairs.com (с ТОПовые лендинги мая под другие офферы можно ознакомиться в ежемесячной подборке «ТОП-10 лендингов»).
Чит-код для новичка
Если вы уже выбрали оффер и не хотите лить на кота в мешке, еще один совет.
Главное, не переусердствовать и сообщить саппорту ПП, что это Вы, и что Вы не фродер.
Действия: генерируйте ссылку, переходите по ней, оставляете заказ на своё имя. Затем проверяете — появился ли он в вашей статистике (тут можно узнать и о скорости аптайма статы и о точной работе ссылки). При желании пообщайтесь с оператором call-центра. Вы сделаете выводы, как предлагается товар и о профессионализме рекламодателя.
Быть или нет быть?
Новички часто задают вопрос: выбирать трафик под оффер или оффер подстроить под трафик. Мнение арбитражников здесь расходятся. В случае, если вы владелец бесплатного трафика, то скорей всего понимаете собственную ЦА и выберете оффер, закрывающий её «болевые места».
Вы SMMщик? А может рубите фишку контекста? Смело берите офферы из разряда товары почтой или игровые. Чуть позже тестируйте инсталлы или финансовый сектор, где важно действовать и считать на пару шагов вперед.
Кстати, специалистам по контексту важно помнить, что из-за поискового трафика офферы конвертируются на порядок чаще, чем при работе с тизерками или соц сетями. Однако апрув в этом случае уменьшится из-за дублей и отказов. Тем, кто работает с дорвеями, лучше бросить силы на ТОПовые офферы, как их найти вы уже знаете 🙂
Вывод
Новичок-арбитражник – это крошечная рыбка в океане полном акул и других не менее опасных обитателей.
Маркетологи говорят, что рынок загибается, ТОПы тем временем ворочают миллионами, а мы же советуем припасти ещё один козырь в рукаве — AdvanceTS.
Что лить в ДВС за вменяемый ценник? 🙂
Всем привет!
Как вы все знаете ценник нынче огого: наше достояние Лукойл и тот ниже пяти рублей не стоит — спасибо иностранным присадкам 🙂 Решил спросить ваше мнение, что можно лить из 5w-30 в двухлитровый mr20de за вменяемые деньги (до 3,5тыс.руб. за 5л). При замене нужно вроде 4,4 л, поэтому рассматриваю только варианты с наличием пятилитровиков :). По идее, при интервале замены 7-8 тыс.км можно лить что угодно, мол любая жижа справится на такой пробег, но все же.
Камрада Speed-Master также прошу подключить к обсуждению как человека, знающего толк в маслах (по моему скромному мнению) 🙂
Заранее всем спасибо за уделенное время!
Всем большое спасибо! По итогу заказал Sintec platinum 5w-30, по артикулу 801996 типа акционная 5л по цене четырёх:)
Лучшие моторные масла для автомобиля 2022 года
Моторное масло применяется в двигателях автомобилей, оно необходимо для уменьшения трения подвижных деталей. Качественные составы способствуют снижению износа, повышению КПД двигателя и экономии топлива.
Существуют 3 типа моторных масел:
- минеральные;
- синтетические;
- полусинтетические.
Минеральные масла обладают малой текучестью, и, соответственно, средней смазочной способностью, склонны к отложению на деталях. Синтетические моторные жидкости демонстрируют постоянство состава независимо от температуры и сезонности, тем самым эффективнее защищают детали двигателя. А полусинтетические масла создаются на основе минеральных смесей и синтетических элементов. Они имеют лучшие смазочные свойства, чем минеральные и при этом характеризуются более длительным сроком службы, чем синтетические.
Имеется также сезонная классификация. Бывают зимние типы масел, которые сохраняют текучесть при низких температурах, облегчая пуск двигателя в мороз. Летние имеют высокую вязкость, но нестабильны при минусовых температурах. Всесезонные масла обладают оптимальным показателем вязкости, который стабильно работает, независимо от температуры воздуха на улице. Последний тип смазочной жидкости практически вытеснил с рынка зимние и летние, так как является универсальным.
Также различают моторные масла для дизельных и бензиновых двигателей.
Удачное масло, которое автолюбители выбирают уже не один год. В пакете присадок присутствует молибден, что положительно сказывается на защите двигателя при высоких нагрузках. Жидкость хорошо показывает себя и в холодную погоду, и в условиях повышенных нагрузок, подходит для сложных условий эксплуатации и двигателей с большим пробегом.
Плюсы и минусы
Рейтинг топ-15 лучших моторных масел по версии КП
1. Синтетическое масло Mobil Super 3000 X1 5W40
Масло подходит для всех типов автомобилей, может применяться в легковых моделях, кроссоверах и внедорожниках и даже легких грузовиков. Обеспечивает длительный срок службы двигателя в городских условиях, хороший пуск при низких температурах. Подходит для моторов с турбонаддувом.
Плюсы и минусы
2. Лукойл Люкс полусинтетическое SL/CF 10W40
Производимое в России моторное масло подходит для высокофорсированных, дизельных и наддувных двигателей. Может использоваться в микроавтобусах и легких грузовиках. Обеспечивает хороший пуск при низких температурах, защищает детали от износа. Содержит противоизносные присадки на основе цинка и фосфора в большом количестве, а также моющие присадки на основе кальция.
Плюсы и минусы
3. Полусинтетическое масло Газпромнефть Premium L 5W-30
Масло изготовлено на минеральной основе высокой степени очистки. Использованы только отечественные компоненты, что снижает цену продукта. Совместимо с двигателями, оснащенными турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива. Имеет стабильные свойства в широком диапазоне температур.
Плюсы и минусы
4. Синтетическое масло Liqui Moly Optimal 5W-40
Масло обеспечивает равномерное смазывание деталей двигателя и снижает трение, обеспечивая равномерный износ. Хорошо проявляется себя при разных стилях вождения и условиях эксплуатации, подходит как для тех, кто преимущественно ездит в городе, так и для тех, кто большую часть времени проводит на загородных трассах. Сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы.
Плюсы и минусы
5. Полусинтетическое масло Sintec Super 10W-40
Изготавливается при сбалансированном применении присадок. Обладает стабильными вязкостно-температурными, а также антиокислительными свойствами. Обеспечивает защиту деталей двигателя от износа и коррозии. В составе присутствует молибден для снижения трения деталей и топливной экономичности.
Плюсы и минусы
6. Синтетическое масло Mannol Exreme 5W-40
Универсальное масло с широкой областью применения. Имеет сбалансированный состав присадок, что достигается строгим контролем на всех этапах производства. Прочная масляная пленка обеспечивает защиту износа деталей и увеличенный интервал их замены. Поддерживается чистота мотора, благодаря чему снижается трение и износ.
Плюсы и минусы
7. Синтетическое масло Rolf GT 5W-40 SN/CF
Масло с комбинацией высококачественных базовых компонентов позиционируется производителем как премиальное. Может использоваться в автомобилях с турбонаддувом и оборудованных системой нейтрализации отработавших газов. Рекомендовано как для новых двигателей, так и для моторов с большим пробегом. Обладает термической и антиокислительной стабильностью, что минимизирует образование отложений.
Плюсы и минусы
8. Синтетическое масло Лукойл Genesis Armortech HK5W-30
Масло рекомендовано к применению в бензиновых и дизельных (без сажевых фильтров) двигателей. Подходит для автомобилей, оснащенных системой, глушащих мотор при коротких остановках (например, на светофорах). Обладая пониженной вязкостью, способствует экономии топлива.
Плюсы и минусы
9. Синтетическое масло Takayama 5W-40 API SN/CF
Масло разработано для бензиновых двигателей, в том числе, оборудованных турбонаддувом и системой нейтрализации отработавших газов. Может использоваться также в дизельных моторах легких грузовиков. Содержит многофункциональный набор присадок, которые обеспечивают увеличенный межсервисный интервал и предотвращают образование отложений.
Плюсы и минусы
10. Синтетическое масло Sintec Platinum 5W-40
Масло производится с добавлением многофункциональных пакетов присадок, имеющих противоизносные и моющие свойства, которые сохраняются на протяжении всего срока службы. Может применяться как в бензиновых двигателях, так и в дизельных моторах.
Плюсы и минусы
11. Синтетическое масло BP Visco 5000 5W-40
Масло включает компоненты, которые нейтрализуют продукты сгорания, что способствует увеличению срока службы деталей. В холодную погоду быстро прокачивается, обеспечивая уверенный пуск двигателя при температурах ниже -35 градусов. Подходит для бензиновых и дизельных моторов, может применяться в автомобилях премиальных брендов.
Плюсы и минусы
12. Синтетическое масло G-Energy Far East Synthetic 5W-30
Масло, которое в основном предназначено для бензиновых двигателей японских и корейских автомобилей. Может применяться также в микроавтобусах и легких грузовиках. Подходит для моторов, оборудованных катализаторами.
Плюсы и минусы
13. Синтетическое масло Eneos Premium Touring SN 5W-40
Масло рекомендовано для мощных двигателей европейского и японского производства, в том числе, с турбонаддувом. Производится с помощью собственных запатентованных технологий компании. Зимой обеспечивает уверенный пуск двигателя и его стабильную работу.
Плюсы и минусы
14. Синтетическое масло Windigo Synth HS 5W-30 Light
Масло разработано для тяжелых условий эксплуатации с резкими перепадами температур и городском стиле езды с частыми ускорениями и торможениями. Обладает высокой термоустойчивостью. Может использоваться как для легковых автомобилей, так и для малотоннажных грузовиков.
Плюсы и минусы
15. Полусинтетическое масло Лукойл Genesis Universal 10W-40
Всесезонное масло для бензиновых и дизельных двигателей. Подходит для эксплуатации в постгарантийный период. Высокое щелочное число продлевает срок службы жидкости, а также препятствует образованию отложений и обеспечивает моющие и нейтрализующие свойства. Цинк и фосфор присутствуют в виде противоизносных присадок, моющие — в виде кальция и магния.
Плюсы и минусы
Как выбрать моторное масло для своего автомобиля
Каждый производитель указывает рекомендованное масло с характеристиками для конкретной модели автомобиля.
Также их выбирают по характеру вязкости. Маловязкие обозначаются числами от 0 до 25 после буквы W, а высоковязкие — от 25 до 60. Моторная жидкость не должна быть слишком вязкой в морозы, но при высоких температурах, наоборот, ценится высокий уровень этого параметра.
Масла лучше покупать в специализированных автомагазинах или автосервисах — так меньше вероятность купить подделку. В других точках продаж жидкости тех же брендов могут стоить значительно дешевле, и это повод задуматься о том, где они на самом деле произведены.
Комментарии экспертов
Роман Тимашов, директор по сервису АВТОDOM Алтуфьево:
Основная задача моторного масла — это снижение трения между деталями двигателя, которое достигается за счет создания равномерной масляной пленки. Каждая модель и модификация автомобиля требует индивидуального подхода к обслуживанию, в том числе и к выбору смазки для двигателя. Основные переменные — это марка автомобиля, тип мотора (дизельный или бензиновый), возраст и пробег, а также время года. Каждый автопроизводитель публикует собственный список рекомендованных масел, а крупнейшие концерны советуют использовать оригинальные жидкие компоненты.
Например, BMW и Mercedes-Benz изготавливают смеси с уникальной формулой, точно подходящей для автомобилей этих марок. Они гарантируют увеличение срока службы двигателя, снижают расход топлива и уменьшают количество вредных выбросов. Другие бренды — среди которых Porsche — также рекомендуют масла надежных производителей, таких как Mobil1. Синтетические варианты этого изготовителя отлично подходят для двигателей с высокой отдачей, которые устанавливаются в такие автомобили.
Тип двигателя также важен при выборе масла. Смазка для дизельных агрегатов медленнее теряет свои свойства, однако быстрее окисляется. Кроме того, выбор также зависит от пробега, возраста и сезона.
При пробеге до 50 тысяч км следует использовать масло типа 5W-30 или 10W-30 вне зависимости от времени года. Если километраж больше 100 тысяч км — 10W-40 или 15W-40 летом и 5W-30 или 10W-30 зимой. Если же пробег мотора больше 300 тысяч км, в качестве летнего варианта подойдет масло вязкостью 15W-40 или 20W-50, а в качестве зимнего — 5W40 или 10W40.
Кроме того, в двигатели с таким пробегом следует заливать полусинтетическое масло, которое обладает повышенной вязкостью и ряд синтетических присадок, которые берегут долго находившийся в эксплуатации агрегат.
Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы аналитического агентства АВТОСТАТ:
Прежде всего, при выборе масла надо ориентироваться на «Руководство по эксплуатации автомобиля» — там указаны моторные смазки, которые можно использовать согласно рекомендациям автопроизводителя. А дальше многое зависит от ваших финансовых возможностей.
Что касается того, менять ли масло самому или в сервисе, это вопрос собственного выбора: если вам удобно делать это самостоятельно (более того, вы знаете, как это делать) и у вас для этого есть соответствующие возможности (гараж, смотровая яма, эстакада), то почему нет. А кому-то не нравится заниматься подобным времязатратным делом, поэтому он едет в сервис — заплатит деньги и там ему всё поменяют.
Практически все автовладельцы используют всесезонные моторные масла. Их замена привязана не ко времени года, а к пробегу. Естественно, это намного удобнее. Но даже если вы в течение года не успеваете наездить необходимое количество тысяч километров, то раз в год все равно лучше менять масло.
Что касается того, использовать ли дорогие жидкости или выбирать подешевле, тут многое зависит от толщины вашего кошелька. Есть деньги на дорогое масло — пожалуйста. Хотите сэкономить — можно найти варианты попроще. Главное, чтобы масло соответствовало рекомендациям автопроизводителя.
Популярные вопросы и ответы
Вместе с экспертами мы подготовили ответы на частые вопросы читателей о выборе и использовании моторных масел:
Как часто нужно менять масло в двигателе?
Следует руководствоваться рекомендацией производителей. Как правило, интервал замены масла — 10000-15000 тысяч км пробега или 1 год. Можно менять и чаще.
Также необходимо контролировать уровень масла при помощи щупа. Если уровень масла резко снижается, то его нужно доливать, а также можно обратиться в сервис на диагностику, скорее всего повышенный расход связан с какими-то неполадками.