Как часто надо дезинфицировать насос для топпинга в комбо машине
Мойка фризера для мягкого мороженого и замороженного йогурта является одним из важных факторов в эксплуатации данного аппарата. От качества промывки напрямую зависит качество готового продукта на выходе. Остатки старого мороженого во фризере или плохо смытая мыльная вода ухудшат, а то и вовсе испортят качество мороженого. Помимо качества продукта, промывка фризера для мороженого влияет еще и на срок службы машины. От скопленной грязи, жира, старого мороженого- портятся и разлагаются резиновые прокладки/уплотнители аппарата, темнеют вытяжные клапана, аппарат приобретает тухлый запах, это ведет к антисанитарии.
В смесях для мороженого, как и в любом молокосодержащем продукте живет великое множество микроорганизмов, которые оставаясь в аппарате, а затем попадая в свежую смесь для мягкого мороженого способны настолько ее испортить, что последствия могут привести к отравлению конечного потребителя и вы будете иметь проблемы с СЭС. Тем более, что и сами смеси в свою очередь разводятся молоком.
Хотелось, бы напомнить владельцам таких фризеров, что даже если в аппарате присутствует функция «Ночного хранения», то вы должны мыть аппарат через день. А не через 3-5 дней, в надежде что бы он не испортился. Уважаемые продавцы мороженого, помните, что ваш основной клиент-это дети! Функция «Ночного хранения» это не то же самое, что и функция пастеризации в американских и итальянских аппаратах, позволяющая мыть аппарат 2 раза в месяц. Это две совершенно разные вещи.
Итак, теперь приступим к подробному описанию процесса мытья фризера для мягкого мороженого.
НЮАНСЫ МОЙКИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Нюансы мойки фризера для мягкого мороженого, о которых не всегда пишут в инструкции:
Во-первых, в аппарат для мороженого необходимо заливать воду сразу во все бункера, также как и смесь для мороженого (если у вас аппарат с одним дисплеем и бункеры не обособлены друг от друга и зависят от одного контролера). В противном случае, аппарат может выйти из строя. Ни в коем случае нельзя эксплуатировать такой аппарат с залитым одним бункером! Не важно смесь это для мороженого или просто вода.
Важно! Не включайте режим «Заморозки» с водой в морозильный цилиндрах! Вода замерзнет внутри и шнеки может заклинить.
Во-вторых, для того чтобы качественно промыть воздушную трубку, соединяющую бункер фризера для мороженого и охлаждающий цилиндр, необходимо использовать ершик. В принципе, наподобие вы сможете поискать в любом хозяйственном магазине. Длина чистящей части такого ершика не менее 35 см. Диаметр такого ершика около 2 см, но не более 5 см.
В-третьих, в процессе промывки, особенно при мытье оборудования для мороженого с механической помпой, нужно уделять внимание ее разборке и промывке каждого мелкого механизма в ней, а в последствии смазке и правильной сборке помпы.
В-четвертых, после промывки все части аппарата (шнеки, вытяжные клапана, уплотнительные кольца, детали помпы, шестеренки и т.п.) необходимо разложить на полотенце и тщательно просушить.
В-пятых, после каждой промывки обильно смазывайте все уплотнительные кольца, клапана (т.е. все трущиеся детали) и резиновые элементы на этих клапанах. Смазку вы можете использовать ту, которая идет с завода или вазелином для пищевого оборудования или хотя бы маргарином, на самый крайний случай
ЭТАПЫ МОЙКИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Промывку аппарата для приготовления мороженого можно поделить на несколько этапов.
Этап первый — дезинфекция и санитарная обработка аппарата.
Для разведения дезинфицирующего раствора вам потребуется:
1) ведро, желательно квадратной формы для удобства
2) желательно специальный дезинфицирующий сухой раствор (если нет, то можно использовать обычную соду + Фейри, или другое подобное моющее средство). При регулярных мойках (каждый день или через день) добавлять в воду санитарные добавки необязательно.
Температура воды не должна превышать 40 °C (в идеале чуть тепле, чем комнатная температура), так как высокая температура может привести к повреждению пластмассовых деталей аппарата для изготовления мороженого, а также изолирующих частей.
После того, как вода залита в цилиндры и бункеры нужно включить режим «Мойки», нажав на соответствующую кнопку на панели (кран с каплей или надписью WASH). Запустятся электромоторы и шнеки начнут вращаться вымывая остатки продукта.
Залив воду в первый раз нужно «погонять» ее минуты 2. Потом вода сливается (она будет мутная и цвета мороженого). Затем снова заливается вода, но уже на минут и так далее пока вода из фризера не начнет выходить более-менее прозрачная.
После промывки аппарата для изготовления мороженого и всех его частей, оборудование необходимо промывать чистой проточной водой (не выше 40 °C) до тех пор пока вода не станет прозрачной, без примеси пены или запаха хлора.
Этап второй — очистка дверцы для выгрузки (раздаточную коробку).
Перед тем как разбирать фризер для мороженого после промывки его необходимо обязательно отключить от источника питания!
Сначала открутите винты крепления. Затем снимите дверцу, после чего вытащите штырь/шпильку, держащую вместе рычаги. Далее отсоедините их и вытащите из пазов вытяжные клапана. Отсоедините от вытяжных клапанов аппарата для мороженого все резиновые уплотнители. Промойте все части водой, затем опустите в дезинфицирующий раствор на десять минут, после чего всё тщательно промойте в проточной воде. После того как дверца для выгрузки разобрана и промыта можно переходить к третьему этапу.
Этап третий — промывка шнека (битера) фризера для мороженого.
Для начала извлеките шнек из цилиндра аппарата для производства мягкого мороженого. Затем, снимите с основания шнека уплотнительное кольцо. При сливе воды не забудьте ни одну часть фризера для мороженого. Новички часто грешат забыванием в ведрах уплотнительных колец, которые в последствии попадают в слив унитаза. Тщательно вымойте все остатки продукта из всех углублений в шнеке. После дополнительной промывки шнеков промойте все части в проточной теплой воде.
Этап четвертый — мойка морозильных цилиндров фризера для мороженого.
Вам нужно взять губку, пропитанную дезинфицирующим раствором и рукой тщательно промыть цилиндры фризера для мороженого. После дезинфекции также промыть их теплой проточной водой. Теперь аппарат готов к просушке. На утро после просушки тщательно соберите его для изготовления мягкого мороженого и заливайте смесь. Если нет времени ждать, то протрите все сухой тряпкой.
СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
1) Старайтесь как можно чаще промывать аппарат для мороженого, если есть возможность, то каждый день.
2) Собирая фризер для мороженого после промывки, следите, чтобы каждый уплотнитель хорошо и правильно сел в паз.
3) Тщательно смазывайте каждый уплотнитель и резиновый элемент после очередной промывки фризера. Это поможет избежать протекания мороженого из дверцы выгрузки при работе фризера, а также продлит срок службы уплотнителей. В противном случае они быстро сотрутся, и вам придется заказывать новые.
4) Вставляя шнек на место, следите чтобы он точно вошел в отверстие. Если шнек вставлен не до конца и не правильно, это может привести к повреждению его и раздаточной коробки.
5) Также не забудьте про уплотнительное кольцо на шнек, иначе смесь из цилиндра попадет внутрь фризера!
6) Не разбирайте дверцу выгрузки при включенном аппарате — есть возможность получить удар током.
7) Для активации работы механической помпы после промывки фризера для мягкого мороженого, залив в танки смесь, полейте весь механизм помпы жидкой смесью. Так она быстрее начнет работать.
Источник статьи: http://www.nauka-vkusa.ru/info/articles/moyka-frizera-dlya-myagkogo-morozhenogo/
форум McDonald’s
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Комбо машина
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться12005-04-14 19:30:11
- Автор: Grunge
- Ночной инструктор
- Откуда: Минск
- Зарегистрирован : 2005-03-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 251
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 36 [1985-08-19]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2007-08-11 13:46:42
в каком-то из топов зашла речь о забивании на комбо. вот тут то действительно протест против систему проявляется в полной своей красе! комбо не разбиралась 2 недели! (рекорд от 111)
но порой становится как-то не посебе когда наутро тебе суют 100%-ый КЛН по станции, на которую пришлось забить.
а что скажут наши моститые ночники по этому поводу?
B)
Отредактировано Grunge (2005-04-14 19:31:10)
Поделиться22005-04-15 02:36:37
- Автор: кАварный
- Members
- Откуда: Крыжопль
- Зарегистрирован : 2005-03-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1201
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 43 [1977-12-13]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2012-10-03 22:51:48
П..дец вам ребята.
Я травиться в Орбите не собирась.
З.Ы. Без обид. Но мне пох. Я Хочу, чтоб в ресторане,где я отдыхаю после тяжелых трудовых будней было чисто везде.. :zlo:
Отредактировано СR-TRкина (2006-09-24 23:39:13)
Поделиться32005-04-15 12:17:52
- Автор: 111
- Ночной Инструктор
- Откуда: Новослободка
- Зарегистрирован : 2005-03-30
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3763
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 40 [1980-11-25]
- Провел на форуме:
1 час 33 минуты - Последний визит:
2018-06-21 14:21:21
Ну что сказать. После этих двух недель, как раз в воскресенье (а с вск на пон — прерывание, те смесь самая грязная и в обычном режиме) приехала СЭС. Потапова тогда была директором у нас пообещала 3 шкуры содрать, если смывы будут плохими. Смывы были 100%. Мы же не просто так на комби забивали, просто Потапова вынудила. Мы не собирались вдвоем пахать на своих объектах, помимо этого закрывать плюшки и при этом в 6 — 7 один должен был свалить домой. Вот и забивали. Когда нормально выходиил — делали все, да ещё поспать успевали. А вообще, если ее разок не разобрать, то с ней вообще ничего плохого не будет. А что касается санитарии, то, блин, прополоскать машину простой водой, а потом поплескать детали под спреем в грязной ванночке и баста — это ничуть не лучше, а то и хуже. А такие персонажи есть, знаю лично.
Отредактировано 111 (2005-04-15 12:19:08)
Поделиться42005-04-15 16:56:26
- Автор: кАварный
- Members
- Откуда: Крыжопль
- Зарегистрирован : 2005-03-29
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1201
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 43 [1977-12-13]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2012-10-03 22:51:48
2 111 и все.
Ну. я это. :sorry:
Вчера по пьяни не разобрался, аткуда ноги растут. Думал, што у нас на Орбите опять забилдинг начался. (До того как я туда пришел комбо разбиралась раз в месяц на «month end» и ваще ресторан загнали в жопу. Там такой сральник был, шо пиз. Короче Мы с Бизуновым и остальными пиплами его отмыли за два месяца)
А просто дело в том, что туда иногда заходят мои знакомые с детьми маленькими, марожнава с гамбургирами поесть. Ну вот и обидно стало.
Поделиться52005-04-15 19:59:54
- Автор: Grunge
- Ночной инструктор
- Откуда: Минск
- Зарегистрирован : 2005-03-31
- Приглашений: 0
- Сообщений: 251
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 36 [1985-08-19]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2007-08-11 13:46:42
2 кАварный
Серёга, ты, видимо, что-то перепутал.
могу тебя заверить в том, что Орбита держит марку! комбо разбирается регулярно (прерывание с воск на пндB) ). даже колёсики на комбо чистые ж) единственное на что хватает совести забить при работе вдвоём ,так это на горшок и на полы под тележками.
так что можешь не переживать! у нас фсё ок :ph34r:
Поделиться62005-06-06 23:22:59
- Автор: maki
- Members
- Откуда: Italia
- Зарегистрирован : 2005-06-04
- Приглашений: 0
- Сообщений: 24
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Возраст: 80 [1941-05-12]
- Провел на форуме:
Не определено - Последний визит:
2005-06-29 03:02:18
Neznajy nocniki, no y nas na komby mu zabili konkretno, rekord bul odin mesjatz i shest’ dnej, nam kak-to poxyj bulo, vsjravno morozenoe i shejki ne eli, a terjat’ vremja na kombe ne xotelos’, lycshe pospat’, ja daze odijalo svojo prinjos, a prjatal ego za podvesnum potolkom, da i to cto ykrali toze tam prjatali, ctob vremenno polezalo.
Источник статьи: http://makdakforum.ruhelp.com/viewtopic.php?id=46
как встал в очередь посетитель
169. Кто на МакАвто принимает решение о необходимости парковать автомобиль? Человек бегающий на горячем
170. При какой температуре храниться шоколадная крошка для Макфлурри (Кит Кат):
171. После получения заказа на мясо, его необходимо заложить в гриль не позднее, чем через:
172. Время хранения для яичницы и омлетов в UHC кабинете составляет:
173. Объём большой порции газированного напитка без льда составляет:
174. Время взбития мороженого Макфлурри:
175. Вес мороженого Макфлурри (без топпинга) :
176. Время выхода на рабочий режим пирожкового шкафа составляет:
177. Вторичный срок хранения картофеля фри в морозильном аппарате для расфасовки составляет: 24 часа
178. сколько соуса Макчикен входит в состав сандвича Роял Де Люкс?
179. На МакАвто в первую очередь выдаются посетителю пакеты с горячим.
180. Стат-отчёт помогает анализировать использование сырых продуктов по каждому наименованию.
190. Согласно информации в главе «Инвентаризация» O&T Manual сколько времени необходимо выделять на подготовку к приёму поставки?
191. В каких случаях нужно звонить менеджеру по безопасности? Его имя?:
192. Посетителям Макдоналдс запрещено проходить в ресторан с животными, исключение составляют только животные-поводыри для людей, которые плохо видят: верно
193. Коричневый или тёмно-красный цвет замороженных мясных полуфабрикатов является показателем:
194. Когда необходимо убрать продукты, приправы и соусы, входящие в меню завтраков?
195. Какая политика направлена на то, чтобы защитить наших посетителей от того, чтобы что-то отвлекало их от посещения Макдоналдс (например сбор средств в зале)?
196. Вы говорите сотруднику, что перенесёте часы, которые он отработал, на следующий месяц и поэтому не должны платить ему переработки. а. Верны ли ваши действия? б. Почему?
194. Что нужно сделать если в зале обнаружено оружие?
195. Если в зале ресторана посетитель находится без сознания или лежит на полу и не может двигаться, то вам необходимо:
196. Время приготовления картофельного оладушка составляет:
197. Время обслуживания на МакАвто ( TTL ), не должно превышать:
198. В течении какого времени необходимо посолить и снять мясо 4:1 при полной закладке ( 6 кусочков)?
199. Для какого Производственного режима верно утверждение : «Мясо закладывается в гриль (в чистую створку)сразу же после того, как первая партия мяса снята»?
200. При оценке качества продуктов, какое количество сандвичей рекомендуется брать одновременно для проведения проверки?
201. Кто должен выполнять задания, которые в календаре ПТО выделены красным цветом?
202. Как часто необходимо проводить опрос мнения работников и менеджеров в ресторане (базовый стандарт)?
203. Если вы обнаружили проблемы с качеством готового продукта, то начать устранение проблем необходимо с.
204. Перечислите список ежедневных процедур ПТО:
205. Сколько дней и при какой температуре хранится вскрытый пакет с сиропом для коктейлей? Ванильный: 7 дней +10 +27 градусов Шоколадный: 7 дней +10 +27 градусов Клубничный: 7 дней + 1+4 градуса +10 +27 градусов
206. При какой температуре хранятся закрытые пакеты с сиропами для коктейлей? Ванильный: +10 +27 градусов Шоколадный: +10 +27 градусов Клубничный: + 1+4 градуса +10 +27 градусов
207. Как часто нужно выбрасывать остатки сиропа в танках?
208. Время разморозки тортильи?
209. Время вторичного срока хранения восстановленного лука, температура хранения.
210. Срок хранения замороженного мяса:
211. Если потерялся ключ от одной из дверей внутреннего помещения необходимо в первую очередь :
212. Обязанность менеджера смены во время приёма инкассации (в первую очередь):
213. Задняя дверь может быть открыта, если она находится под контролем менеджера. Это утверждение: верно
214. Можно ли пользоваться машинкой для пересчёта денег при пересчёте кассы?
215. Выход картофеля 882-926 порций. с чего? (С какого веса)
216. Кто производит заточку скребков и лопаток?
217. Время разморозки стопки из 8 поддонов с булочками?
218. Максимальный срок использования жира?
219. Оптимальный способ хорошего контроля на этаже -это использования.
220. Менеджер является источником стандартов?
221. Почему никогда не следует говорить о личности людей?
222. Что входит в понятие «Техника активного слушания»
223. Помехи в коммуникации бывают вызваны :
224. Перефразируя информацию, отправленную мне, я пытаюсь:
225. Основной целью производства является :
226. Согласно Стандарту по внешнему виду для готового мяса п/ф должен:
227. Способы увеличения товарооборота:
228. Лучший способ предотвратить бесплатный отпуск продукции через прилавок:
229. Директор ресторана имеет доступ к сейфу в любое время если он работает на этаже:
230. Перечислите политики компании Макдоналдс в отношении работников (5)
231. Каким видом обратной связи нужно воспользоваться по отношению к работнику, если его работа требует улучшения:
232. вторичный срок хранения кукурузы?
233. Для кого предназначен CTDP? (3)
234. Назовите 6 опасных зон :
235. Кем является инструктор для ученика? (Перечислите роли инструктора по обучению в программе CTDP):
Эксперт, наставник, пример для подражания учитель
236. Сколько раз в день измеряется температура пригрильных фризеров?
237. Подробный сценарий того, что нужно сказать при обучении работника на станции содержится:
238. Какие учебные материалы должны использоваться в процессе обучения работников?
239. Когда во время обучения с работником необходимо разобрать Золотые стандарты качества продуктов?
240. После проведения экскурсии, обучение нового работника на любом участке должно начинаться с изучения:
241. продолжительность мытья рук бактерицидным мылом составляет:
242. Проверка температуры салата/свежего лука/салатной смеси проводится:
250. » Для разбивания сырых яиц используется нитриловые перчатки» Это утверждение: не верно
251. Купюру, подлинность которой вызывает сомнение, мы можем вернуть посетителю , если он предлагает вам другую купюру для оплаты своего заказа?
252. Критические точки контроля станции ВОР:
253. Где должен находиться большую часть своего рабочего времени менеджер смены?
На этаже в зоне видимости
254. Кто может проводить второе собеседование с кандидатом при приёме на работу?
255. Сколько соуса Биг Тейсти входит в состав сандвича Биг Тейсти?
256. Какое количество соуса Тар-Тар входит в состав сандвича Филе-о-Фиш?
257. Какое количество соуса Песто входит в состав Фиш Ролла?
258. Как часто необходимо мыть методом трёх ванн «карман» для переноса льда из ледогенератора?
259. Условия перехода ледогенератора в режим ожидания является:
260. Кипячение фритюрницы необходимо проводить:
261. Как часто должна происходить замена фильтра на фритюрницах?
262. Где расположен воздушный фильтр в витрине-холодильнике для салатов?
263. Соотношение воды и концентрата апельсинового сока должно быть?
264. Кто должен проводить калибровку кофе-машины?
265. Вес пены в горячих напитках с молоком:
266. К какому этапу 4-х ступенчатого метода обучения относится проверка инструктором нужного количества продукции и чистоты на станции?
267. Проверка калибрации цифрового термометра должна осуществляться:
268. Стандарт качества льда?
269. Если один из сотрудников вашего ресторана использует любые формы издевательского отношения подшучивания и оскорбительного поведения в отношении других сотрудников из-за расовой принадлежности, пола, семейного положения, вероисповедания, национальной принадлежности или возраста, то он нарушает:
270. Если вы сталкиваетесь с неудовлетворённым посетителем, то вы всегда должны применять 4 шага к возврату покупателя:
271. Если у вас в ресторане возникла проблема, то прежде чем принять решение, необходимо:
272. Удовлетворение ожиданий гостей. Ключевые элементы (5)
273. Причины отрицательной разницы в стат-отчёте:
274. Вода для приготовления яичницы:
275. Время разморозки булочек МакМаффин:
276. Время разморозки Бекона:
277. Время приготовления Яичницы:
278. Что такое время восстановления на фритюре?
279. » Если температура измеряемых мясных котлет на гриле ниже 85 С*С, то продукт непригоден и подлежит списанию». Это утверждение:
280. Задачи HVAC осенью/весной в ночное время суток является:
281. Какова допустимая разница между показаниями цифрового термометра и термодатчиком холодильного оборудования?
282. Функция агитатора в системе Мультиплекс заключается в том, чтобы:
283. » Калибровка верхней створки гриля должна проводиться без тефлонового листа» Это утверждение:
284. Как часто необходимо проверять состояние сетчатых фильтров холодильного оборудования?
285. Как часто необходимо проверять температуру апельсинового сока?
286. Как часто нужно делать прерывание бакцикла у комбо-машины?:
287. Время доготовки в универсальном тостере:
288. Установка сжатия на универсальном тостере:
289. Температура воздуха в бине:
290. Срок хранения вскрытого пакета с горчицей:
291. Время выдержки клубничного сиропа:
292. Вторичный срок хранения топпинга для мороженого:
293. Перечислите шаги наставнической беседы:
294. В каких случаях необходимо провести наставническую беседу?
295. Перечислите уровни пирамиды оптимизации МакАвто:
296. Предоставления перерывов:
297. Интервалы между подносами :
299. Перечислите критические факторы:(11)
300. Перечислите Параметры Успеха:
301. Четыре техники активного слушания:
304. Критические точки контроля производственных режимов:
305. Основные навыки взаимоотношений:
307. Опишите процедуру замеров мяса на гриле:
308. CTS. Перечислите 6 лидерских навыков. Первыми 4-мя навыками необходимо овладеть всем работникам. Последними двумя должны дополнительно владеть инструкторы по обучению:
Эффективное и открытое общение.
Посетитель всегда на первом месте.
Умения работать в команде.
Развитие и использование талантов.
Лидерство на основе уважения и доверия.
309. К способам создания атмосферы сотрудничества относятся: (4)
310. Перечислите стандарты обслуживания посетителей Макдоналдс:(5)
311. Перечислите цели по SMART:(5)
312. Успешное наставничество значит: (3)
313. Вторичный срок хранения сливочного масла:
314. Объём сливок входит в состав овсяной каши?
315. Где посетитель может узнать информацию о подробном содержании интересующего его сандвича?
316. Какие модули e- learning нужно изучить инструктору для повышения? (Рядом с названием модуля пишите сколько выделяется времени на данный модуль)
317. Через какое время после залития смесей в комбо-машину можно мерить температуру смеси:
318. Какой продукт необходимо мерить при закрытии ресторана в прилавочном холодильнике?
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.036 сек.)
МакДоналдс (обслуживание и сервис). Тесты с ответами для сотрудников (2021 год) — вариант 1
С какого момента начинается время обслуживания на драйве с СOD и когда заканчивается?
— Время отсчитывается с момента, когда работник поприветствовал гостя, до момента, когда гость получил заказ, и его поблагодарили. (+)
Стандартный объем готового шейка – по желтую или верхнюю красную линию на стакане. Это утверждение:
А. Верно (+)
Б. Неверно
Время хранения готовых салатов в витрине — кулере на сервисе
– 4 часа. (+)
Если на Комбо машине загорелась сигнальная лампа ADD MIX (добавить смесь) :
А. Можно продолжать работать. (+)
Б. Нельзя продолжать работать.
Как происходит смешивание газированных сиропных напитков?
— вручную
— в установке Multiplex (+)
Время хранения готовых напитков на центральном острове:
А. Пока не растает лед.
В. 1 час
Б. Отсутствует — они не должны храниться. (+)
Г. 24 часа
Перечислите все случаи, в которых мы не делаем подсказку:
1) Детям. (+)
2) Родителям с детьми на десерты и детские продукты (Хеппи Мил). (+)
3) Посетителю, который сказал «Все». (+)
4) Если уже была сделана 1 подсказка (+)
Время обслуживания на МакДрайв с COD составляет:
А. 90 сек (+)
Б. 60 сек
В. 45 сек
Г. 15 сек
При работе на кассе к Вам обращается гость с сообщением о том, что ему дали не тот соус к салату, который он заказывал. После замены соуса можно ли его использовать повторно?
А. Можно
Б. Нельзя (+)
Процесс обслуживания гостей состоит из следующих этапов:
1.Приветствие (+)
2.Контакт/Общение (+)
3. Выдача заказа/Предоставлеие (+)
4. Прощание (+)
На втором шаге обслуживания «прием заказа» нельзя перебивать гостя. Это утверждение:
А. Верно (+)
Б. Неверно
Напишите 2 цели использования продажи с подсказкой:
1) Помочь гостю с выбором продукта. (+)
2) Увеличить продажи ресторана (средний чек). (+)
Какая должна быть высота мороженого в рожке над вафельным конусом?
-7,5 см. (+)
Уровень газированных напитков со льдом должен быть:
А. По желтую или верхнюю красную линию на стакане. (+)
Б. По метку объема соответствующего размера напитка, т.е. 0,25 / 0,4 / 0,5 / 0,75 л.
В. По самые края стакана.
Г. Уточнен у посетителя.
Если на драйве нет гостей, то окошко драйва должно быть закрыто на замок. Утверждение:
А. Верно. (+)
Б. Неверно.
Скорость обслуживания важна на .
— третьем/сборе заказа шаге (+)
На МкДрайв посетитель не должен ожидать приветствия более
— 10 сек. (+)
Можно ли упаковать 2 БигТейсти в пакет В?
А. Да
Б. Нет (+)
Перечислите 6 шагов обслуживания на прилавке:
1) приветствие с улыбкой (+)
2) прием заказа (+)
3) прием оплаты (+)
4) сбор заказа (+)
5) презентация заказа (+)
6) пожелание приятного аппетита и приглашение прийти снова (+)
Общее время обслуживания на драйве от момента, когда гость стал в очередь, до момента, когда с гостем попрощались, полностью выдав заказ:
А. Макс. 60 сек.
Б. Макс. 210 сек. (+)
В. Макс. 90 сек.
Что делать, если гость просит добавить горячей воды в напиток:
А. Выполнить просьбу, долив воды прямо в стакан с напитком по самые края
Б. Выполнить просьбу, налив воды в стакан для горячих напитков с крышкой – посетитель сам добавит горячей воды в напиток (+)
В. Позвать менеджера
Г. Отказать – у нас стандартная температура напитков
Контроль порции и качества продукции осуществляется на следующем шаге обслуживания:
А. Прием заказа
Б. Сбор заказа (+)
В. Подсказка заказа
При приготовлении кофе, вместо обычного сахара можно ли использовать фруктозу?
— да (+)
— нет
В какой посуде посетителям предлагается продукция?
— в индивидуальной одноразовой посуде (+)
— в посуде многоразового использования
— в одноразовой или многоразовой посуде
При заказе посетителем детской Кока — Колы без льда уровень напитка должен быть:
А. По желтую линию на стакане.
Б. По метку объема 0,25 л . (+)
В. По самые края стакана.
Г. Уточнен у посетителя .
Перечислите шаги, которые выполняет бекап при работе на сервисе:
А. Собирает заказ (+)
Б. Презентует заказ (+)
В. Желает приятного аппетита и приглашает прийти снова. (+)
Кто и в каком случае принимает решение об отправлении машины на HOLD?
— Сборщик заказов (Ранер), в случае если заказ не будет готов в течении 10-15 сек. с момента прибытия машины к окну выдачи, а следующий заказ уже собран. (+)
Если на Комбо машине загорелась сигнальная лампа MIX OUT ( смесь отсутствует):
А. Можно продолжать работать.
Б. Нельзя продолжать работать (+)
Время хранения сандвичей на бине: 10 минут (+)
— Время взбивания порции МкФлури: мин. 8 сек. (+)
— Вес мороженого для порции МкФлури: 155 гр (+)
Перечислите порядок сбора заказа:
-Холодные напитки, шейки (+)
-Горячие напитки (+)
-Салаты (+)
-Сандвичи с бина (+)
-Продукты ВОР (+)
-Мафины, пирожки (+)
-Картофель (+)
-Мороженое и МкФлури (+)
Перечислите все виды подсказки:
1) Недостающее наименование. (+)
2) Большую порцию заказанного продукта. (+)
3) Продукт, на который в данный момент проводится рекламная акция — специальное предложение. (+)
Что такое HBO?
-пакет с заказом в окне – Have-Bag Out (HBO) (+)
На МкДрайв прием заказа, включая приветствие, должно составлять не более
-25 сек. (+)
Можно ли по просьбе посетителей изменять посуду с выдаваемой продукцией ?
— нет такой услуги (+)
— можно
Время расчета на МкДрайв?
-10-15 сек (+)
На каком шаге обслуживания делается подсказка?
— на втором (+)
Время хранения готовых Мафинов на сервисе
– 9 часов. (+)
Общее время обслуживания на прилавке от момента, когда гость стал в очередь, до момента, когда с гостем попрощались, полностью выдав заказ:
А. Макс. 60 сек.
Б. Макс. 210 сек. (+)
В. Макс. 90 сек.
Допускается ли заранее заготавливать бургеры до заказа?
— да
— нет (+)
Вес мороженого МкСанди со стаканчиком (без крышки и топпинга):
А. 114 гр (+)
Б. 100 гр
В. 85 гр
Стандарт времени обслуживания на прилавке от момента, когда названа сумма, до момента, когда с гостем попрощались, полностью выдав:
А. Макс. 60 сек. (+)
Б. Макс.210 сек.
В. Макс.90 сек.
Существует ли меню для слабовидящих и незрячих посетителей?
— да (+)
— нет
Гость на прилавке заказывает Картошку фри. Фраза кассира: "Картошку фри стандартную?" это:
А. Уточнение
Б. Подсказка (+)
Система Table Service даёт возможность посетителю.
— делать заказ, сидя за столом (+)
— получать скидку
— получать более разнообразное меню
Гость на драйве заказывает: "Мне, пожалуйста, Биг Мак меню". Фраза кассира: "Вам меню с Кока-колой?" это:
А. Уточнение (+)
Б. Подсказка
Как и зачем дезинфицировать поверхности
Передается ли на самом деле коронавирус через поверхности, неизвестно. Однако вирус точно может находиться на них, поэтому в настоящее время медицинские организации рекомендют периодически проводить дезинфекцию. Разбираемся, как и когда это нужно делать.
- 1 Какие меры предосторожности соблюдать?
- 2 Что использовать для обработки поверхностей?
- 3 Как проводить дезинфекцию, если дома инфицированный?
- 4 Как часто нужно дезинфицировать поверхности?
- 5 Какие поверхности нужно дезинфицировать
- 6 Зачем дезинфицировать поверхности?
Если у средства для дезинфекции есть инструкция, обычно в ней можно найти описание мер безопасности. CDC дает следующие общие советы:
- От дезинфицирующих продуктов нужно защитить кожу и, в идеале, глаза. Для рутинной уборки и дезинфекции можно использовать как одноразовые, так и многоразовые перчатки.
- Нужно помнить о хорошей вентиляции.
- Не следует использовать большие количества средства, чем указано в инструкции.
- Для растворения дезинфектантов используйте воду комнатной температуры.
- Не смешивайте разные химические компоненты.
- Если храните разбавленные средства для дезинфекции, подписывайте их.
- Храните средства для дезинфекции в недоступных для детей и домашних животных местах.
- Люди, страдающие астмой, не должны присутствовать при дезинфекции поверхностей, потому что химикаты могут стать триггером приступа болезни.
Перед дезинфекцией поверхности можно помыть любым бытовым средством или водой с мылом. ВОЗ предлагает использовать для дезинфекций поверхностей вне медицинских учреждений раствор отбеливателя (концентрация гипохлорита натрия должна быть 0,1%) или спирт 70-90%. CDC рекомендует разводить отбеливатель (с концентрацией гипохлорита натрия 5,25%–8,25%) в пропорции 5 столовых ложек на 3,7 литров. Мы не смогли найти список дезинфицирующих средств, которые официально рекомендуют для использования в России.
При использовании дезинфицирующих средств нужно следовать их инструкции. Методы их использования могут отличаться. Дезинфектант обычно должен оставаться на поверхности не менее одной минуты.
Человека, который проходит самоизоляцию дома по поводу COVID-19 нужно снабдить средствами для мытья и дезинфекции своей комнаты и ванны с туалетом. Поверхности ванной комнаты и туалета, которых часто касаются, должны проходить дезинфекцию после каждого посещения изолированным человеком. Если больной не может делать это сам, то человеку, который ухаживает за ним, следует сначала выждать некоторое время, а затем провести дезинфекцию.
В жилых помещениях и на кухне поверхности нужно обрабатывать ежедневно, считают в CDC. Перед дезинфекцией поверхность нужно вымыть до чистоты. При уборке в комнате больного здоровому человеку рекомендуют носить перчатки.
Американские центры по контролю и профилактике болезней (CDC) советуют делать это рутинно, Роспотребнадзор – регулярно. В канадских официальных рекомендациях предлагают обрабатывать поверхности, когда кто-то возвращается домой после близкого контакта с другими людьми или поверхностями вне дома. Если вы пользуетесь услугами служб доставки, полученные предметы тоже стоит протереть антисептиком.
В случае если в квартире проходит изоляцию зараженный коронавирусом человек, CDC рекомендуют дезинфицировать поверхности «по мере надобности», чтобы избежать контакта с инфекцией.
Обрабатывать средствами для дезинфекции рекомендуют поверхности, которых часто касаются люди дома, на работе, в школах, спортзалах, ресторанах, указывает ВОЗ. Примеры таких поверхностей: дверные и оконные ручки, столешницы, выключатели, экраны мобильных устройств, клавиатуры, разные поверхности в ванных комнатах, туалетах и в местах приготовления пищи.
Дезинфекция поверхностей – одна их рекомендуемых сегодня мер профилактики COVID-19. Известно, что коронавирус может попадать на различные поверхности и сохраняться на них некоторое время. Предполагается, что коснувшись сначала загрязненной патогеном поверхности, а затем лица, можно заразиться. В настоящее время этот путь заражение не считают распространенным.