Где флеш памяти пежо 307 фото
Перейти к содержимому

Где флеш памяти пежо 307 фото

  • автор:

Установка экрана типа "C" (VAN шина)

Всем привет!
Как увидел у Plama2 экран типа С, твёрдо решил, что в моей машине должен поселиться такой же. Проблемы изначально было две: дисплей крайне редкий. дисплей достаточно дорогой.
В данной записи постараюсь рассказать некоторые важные моменты относительно этих дисплеев для тех, кто надумает ставить такой же.
Итак, данные экраны ставились на пежо 406 и ситроен С5 в жЫрных комплектациях. Работают по VAN шине, подходят на дорестайлинговый 307 (разъёмы идентичны). Правда есть одно различие в экранах от ситроена и от пежо 406: на них идут разны матрицы и разный цвет подсветки. Матрица стоит лучше на ситроенах, она не подвержена воздействию температуры вообще (простыми словами на жаре не плывёт изображение), но штатный цвет подсветки — зелёный! А вот на пежо матрица подвержена воздействию температуры, но цвет — подсветки оранжевый, как надо. У Алексея экран от ситроена с переделанным цветом подсветки. У меня с пежо 406, но тоже с доработками. Ещё эти экраны отличаются "ушами" крепления к рамке, но это уже нюансы. Теперь про доработки. Есть в Минске человек, который великолепно разбирается и занимается ремонтом магнитол и прочей электроники PSA albin212 . Альбин, спасибо тебе большое! И за консультации и за козырёк с рамочкой для дисплея. Экран я заказывал тоже из Минска, но как позже выяснилось, он восстановлен был Альбином и я этому очень рад! Во первых практически на всех дисплеях (а они, поверьте, не молодые) есть проблема с полосами на экране. Очень неприятненько. Так вот все эти полосы были вылечены и сейчас экран работает великолепно. Так же Альбин внедрил схему на основе терморезистора для коррекции изображения в зависимости от температуры (т.е. чтобы изображение не "плыло" на жаре). И это тоже очень хорошо.
UPD! пришла в Воронеж жара. Дисплей очень сильно "плывёт" от нагрева. Пока кондей чуть чуть не охладит салон — не видно ничего. Советую всё же искать дисплей от ситроена!
Здесь я хочу сделать один важный вывод: если вы намерены поставить такой же экран (хотя я почти уверен, что никто больше ставить его не будет), лучше поискать вариант, прошедший через Альбина, восстановленный. Экраны в "оригинальном" состоянии будут не огонь с большой долей вероятности.
Мне экран пришёл с рамочкой от пежо 406. По сути для 307 она не нужна, но в ней есть важная деталь: глазок приёмника пульта! Этот глазок нужен прозрачный, чтобы нормально проходил сигнал с пультика.

Для установки нам понадобится козырёк от рестайлинга (этот дисплей гораздо крупнее дорестайла). Ну и по хорошему ещё рамочка, чтобы убрать зазор. Мне Альбин подарил подрезаную рамку от 607го пыжа, встала идеально! Не забываем переставить глазок для пульта, в козырьке от 307 глазок не прозрачный, плохо будет реагировать на пульт. Внедряем экран в козырёк. Вставляем фишку, ставим козырёк.

Про сам экран. Шрифты на экране гораздо лучше, чем в стоковом, сам экран больше. Воспринимается информация с него на порядок лучше. В очках я его вижу (старый только с поворотом головы видно было). Большой плюс — ДВА борткомпьютера, которые можно сбрасывать отдельно друг от друга — полезно. Информационные сообщения выводятся так же в приятном виде:

Настройка экрана (дата, время, яркость, инверсия изображения, язык, единицы измерения и тд) производится с пульта. Мне в комплект к экрану положили оригинальный пульт!

В пульте две батарейки ААА (если интересно).
Кстати, ночью этот экран можно отключить с пульта, тоже интересная фишка.
В общем я очень доволен!

И под конец записи хочу поблагодарить вас, мои дорогие подписчики. Когда я искал козырёк БК от рестайла, очень многие люди сделали репост, проявили интерес! Спасибо вам!)) Я это очень ценю. К сожалению, по нормальной цене в России отдельно козырёк я не нашёл, но помог Альбин. Даже с доставкой с Беларуси вышло дешевле, чем у нас.
За экран с пультом спасибо AleksNik

Красивый, но подлец: обзор «Пежо 307»

avto

В дизайне и управляемости «французам» равных мало. А вот по части надежности им бы еще поучиться — ну хотя бы у «немцев»! Чтобы было все не так одноразово и хрупко, как у 307-го «Пежо».

Но сначала про ложку меда: шик, блеск и красота «Пежо 307»

avto

Его горести и радости имеют один корень: Peugeot 307 — Fabriqué en France. Отсюда дорогие материалы отделки, богатое оснащение, удачная компоновка салона.

По меркам класса, у «Пежо 307» прекрасный пластик консоли и дверей (залог отсутствия скрипов зимой), шикарные опции вроде панорамной крыши в старших версиях, а внутри в нем без оговорок будет просторно четырем половозрелым людям (пяти — с оговорками).

Как и положено хорошему европейскому автомобилю из «нулевых», Peugeot 307 баловал покупателей разнообразием. Помимо банальных трех- и пятидверных хэтчбеков, были еще роскошный универсал и купе-кабриолет с жесткой крышей. Универсал заслуживает отдельных дифирамбов.

Его багажник, может, и не поражает воображение на бумаге — кого удивишь 340 литрами? — зато поражает продуманной компоновкой. Задний ряд представляет собой три раздельных кресла, которые можно не только складывать, но и полностью вынимать из салона. Получается ровный пол и внушительная площадка под два куба объемом. А можно просто сложить среднюю часть — получится удобный подлокотник с подстаканниками. Плюсуем сюда откидные столики для пассажиров заднего ряда — получаем идеальный автомобиль для семейных путешествий: и багажник продуманный, большой, и салон — для людей.

У кабриолета свои сильные стороны — жесткая крыша, например. Не в сезон машина выглядит (и эксплуатируется) как обычное купе.

Про хэтчбеки говорить особо нечего: хэтч и хэтч. Европейский С-класс как он есть: компактная машина на каждый день, собранная по принципу «Разумно, достаточно и не бедно».

Коробки «Пежо 307»: проблемы начинаются отсюда

avto

Ключевая проблема «Пежо 307» — AL4/DP0, автоматическая трансмиссия совместной разработки двух инженерных гениев — Peugeot и Renault. Отчасти хорошая новость в том, что, возможно, все мучения с коробкой взял на себя прежний владелец, а вам достанется доработанный напильником агрегат.

Тогда готовьтесь — живут эти коробки недолго. Главным образом из-за перегрева, который тут неизбежен по умолчанию: у коробки слабый теплообменник и неудачный по конструкции масляный фильтр. Последний забивается, давление масла падает, страдают втулки, коробка умирает.

Что до теплообменника, производительности которого не хватает, то умельцы наловчились стыковать к нему внешний радиатор с термостатом — только тогда перегрев становится не страшен. В профильных сервисах такая услуга стоит от 2 500 рублей, и уж лучше так, чем капиталить весь узел.

Потому что в оригинальных коробках, повторим, перегрев неизбежен, а от него страдает все — от втулок гидроблока до самого гидроблока. Поэтому перед покупкой «Пежо 307» на вторичке держите в голове, что коробка в 99 случаях из 100 потребует переборки, а это (если повезет):

  • около 5 000 рублей за ремонт гидротрансформатора;
  • около 8 000 рублей за ремонт гидроблока;
  • примерно 2 000 рублей за замену клапанов.

Цены могут колебаться от региона к региону, но порядок по стране плюс-минус один. Что до случая «Не повезло», то это капремонт, и тысяч 90 как с куста.

Если повезло, и нашлась машина с живой АКПП, то надо бросить все силы на продление ее ресурса: доработать систему охлаждения, поставить фильтр тонкой очистки и пореже прибегать к стартам с «кик-дауном».

Все вышесказанное относится преимущественно к машинам, выпущенным до 2006 года. После рестайлинга 307-е получили коробку Aisin, хотя и там все не так просто. Перегрева она тоже не любит, а с охлаждением там тоже не очень. Поэтому желательно и радиатор дополнительный к ней присовокупить, и масло менять почаще.

Двигатели «Пежо 307» и их неисправности

avto

На этом фоне отзывы про двигатели «Пежо 307» более позитивные. Самих моторов там было много, но для России характерны бензиновые:

  • 1,4 л (75-88 л. с.);
  • 1,6 л (109 л. с.);
  • 2,0 л (136-143 л. с.).

Моторы серий TU5 и ET3 родственные, основанные на одном блоке цилиндров, оснащенные ременным приводом ГРМ. Неприятностей можно ждать со стороны слабых сальников и поршневых колец: то и другое ведет к повышенному масляному аппетиту. Отчасти поможет справиться с проблемой регулярная замена сальников клапанов (220-600 рублей за комплект).

Еще из недолговечных вещей — катушка зажигания (2200-6500 рублей), хотя на машинах такого возраста и пробега неприятностей можно ждать откуда угодно.

Другие минусы «Пежо 307»

avto

На машинах первых лет выпуска чудила электрика: то подрулевые переключатели перестанут работать, то кондиционер, то подогрев кресел. Правда, было это без малого 20 лет назад, и откровенно «детские болячки» ранних машин дилеры должны давно вылечить по гарантии.

Механические коробки грешат течами масла и выходящими из строя подшипниками — первичного вала (900–1300 рублей) и дифференциала (от 1 000 рублей). Чтобы коробка не «сопливила», сальники стоит менять регулярно — ценники за новые стартуют с отметки 650 рублей за штуку.

Peugeot 307: брать или не брать?

avto

У 20-летнего «Пыжа» на каждое «Да!» найдется пяток «Нет, оставьте». Он симпатичен и хорошо упакован, но объем потенциальных вложений пугает. Поэтому на вопрос, брать или не брать Peugeot 307, я бы ответил: «Скорее, нет».

Если мы говорим про хэтчбеки, то гораздо логичнее посмотреть в сторону тех же «немцев». Пятые Golf еще были относительно простыми и крепкими, а оснащенными ничуть не хуже.

Но если 307 все же подкупает вас своими очаровательными глазками, перед покупкой загоните диагностическую аппаратуру в каждую щель и каждый узел. А чтобы лишний раз не диагностировать, проверьте интересующий экземпляр через специальный онлайн-сервис. Многие проблемные места могут быть видны уже в отчете.

Вот, например, этот «Пыж» продается после трех и более владельцев:

avto

Отчет avtocod.ru показывает, что их было семь, поэтому машине выдан дубликат ПТС.

avto

Также было одно ДТП, в котором пострадал передний бампер и правая передняя часть.

avto

Если уж и смотреть, то на универсал или купе-кабриолет. Просто потому, что им не так много альтернатив. И если нужен вместимый и недорогой автомобиль (160-300 тыс. рублей), тут особо без вариантов.

Автор: Владимир Андрианов

Согласны ли вы с тем, что качество французских автомобилей оставляет желать лучшего? В чем, по-вашему, они уступают другим европейским авто? Напишите в комментариях.

USB Box

В свете новогодних туристических поездок, тем более, по большей части вне крупных населенных пунктов (где радиосвязь не ахти) решил, что меня замахало менять диски — решился на установку USB BOXa…
Чуток полазив по форумам, понял, что если и ставить, то только родной…
Долго искал — ибо жаба подавливала манеха, но все же нашел по сравнительно неплохой цене…
Приехало все такое красивое, в родной упаковочке! ))

Сам я магнитофон снять не могу/не хочу, да и в инструкции нарисовано, что нужно что-то делать с контактами, а самое главное все равно необходимо прописывать устройство в компе, поэтому решил дело доверить профессионалам…
В инструкции указано, что установка занимает около часа времени.
НО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО!
Договорился с электриком и выскочил во время работы, но после двух часов колупаний нифига не вышло! Не видит USB BOX мой магнитофон и все тут. Печаль охватила меня… (((
Был в запасе еще один электрик. Созвонился с ним, он сказал, что да ставил BOX на RNEG, может сделать…
Опять же час проковырялся и НИЧЕГО! (((
Практически решился на возврат, но так как договорился с ним на установку DRL, решили попробовать еще так: сбросить все до заводских настроек и вернуть первую прошивку — он сделает финальную попытку…
Когда он мне позвонил и сказал что прибор подключился — я чуть со стула не упал — но было одно НО!
Прибор-то включался, но музыку не видел! (((
Тут я подумал, что USB BOX тупо не читает мою 64Гб флешку и решил попробовать на древней 1Гб и о да! ЗАРАБОТАЛО!
Но 1Гб был не вариант и я докопался, что USB BOX читает флешки, отформатированные в формате FAT32. Пришлось найти программулю Guiformat FAT32 — моя 64Гб Transcend зафунционировала на полную! ))
После всего этого обновил матафон обратно до R50. Проверил прошивку BOXа — оказалась вообще какая-то 2-08 — не знаю, на что она влияет — но обновил до 3-04.

Теперь о нюансах…
Название песен не показывает — оказывается для этого нужна кнопка PTY на магнитофоне. У меня показывает просто TRACK 01 — TRACK 99.
Можно создать 5 папок (они отображаются как CD1, CD2…) по 99 песен, но всего показывает 6 папок. В 6 папке собраны треки со всех папок, но тоже только 99 треков (как происходит отбор пока не понял)…
Звучание отличное, как с дисков…
Установил его как и положено в инструкции в бардачок, только не на шурупы, а на даблскотч…

Вроде бы все…
А да, думаю, бросить удлинитель USB в район прикуривателя, чтобы не тянутся поменять флешку (у меня 3 — мало видишь ли оказалось 495 песни на одной! :-))) )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *