Правительство указало, как оснащать спутниковой навигацией автобусы и перевозящие опасные грузы фуры

1 марта 2018

Постановление Правительства РФ от 13.02.2018 N 153 (вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования)

Перевозчики должны будут соблюдать установленные правительством правила для того, чтобы исполнить обязанность по установке ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Уточним, что речь идет только о ТС категорий M2, M3 и ТС категории N, используемых для перевозки опасных грузов.

Собственники (владельцы) таких ТС должны будут обеспечить их оснащение навигационной системой, которая:

— соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС;

— обеспечивает определение и передачу в Ространснадзор сведений о географической широте и долготе местоположения ТС, его путевом угле и скорости движения, времени и дате фиксации местоположения ТС с интервалом передачи не более 30 секунд через систему «ЭРА-ГЛОНАСС»;

— предусматривает наличие персональной универсальной идентификационной карты абонента. Она должна содержать профиль сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей работу системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Если ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в ТС уже установлен, то перевозчику менять аппаратуру не потребуется. Достаточно будет убедиться, что она идентифицирована в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Идентификацию по общему правилу обеспечивает оператор данной системы. При замене навигационного оборудования, смене собственника ТС и в ряде других случаев, заниматься этим должен собственник. Порядок передачи сведений для таких ситуаций пока не определен, в случае их возникновения, целесообразно обратиться с запросом в Ространснадзор

Facebook Comments

RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Частных владельцев большегрузов обяжут установить тахографы
Д. Медведев перенес «Испытание и проверку цистерн» до 1 января 2019 года
Министр признался, что бессмысленно было оснащать школьные автобусы ГЛОНАСС и тахографами
Использование ГЛОНАСС в сфере перевозки пассажиров