Внедрение ГЛОНАСС для контроля работы водителей

20 июня 2017

Обычно водители нанимаются на работу без своего транспорта. Работодатель обеспечивает его автотранспортом и после оформления на работу начинаются размеренные трудовые будни. И вот тут, большинство водителей так привыкают к выделенному ему автомобилю, что он становится, чуть ли не его личным. А если автомобиль личный, то его можно эксплуатировать для своих целей.

Такая логика сохранилась еще со времен, когда мы жили во времена социалистической собственности. В эти годы считалось, что все принадлежит народу, а значит, и каждому из граждан. Использование автотранспорта в личных целях начинается постепенно. Сначала водитель кого-то подвез или привез домой небольшой груз. Если работодатель вовремя не заметил и не остановил водителя, то это продолжается и, наконец, «чувство собственности» переходит в стадию, когда от использования автомобиля в личных целях работодатель несет убытки. Более того, некоторые нечистые на руку водители доходят до того, что просто сливают с баков оставшийся бензин или дизтопливо. А это уже не что иное, как обычное воровство.

Хотя многие находят этому оправдание в виде «я бензин экономил в рейсе, поэтому это моя доля». Такие действия водителей расходятся с принятым законодательством, и расценивается законом, как воровство или умышленное нанесение ущерба частной собственности. Специфика работы водителей, особенно дальнобойщиков, заключается в том, что большую часть времени они безнадзорны и отсутствует контроль над их действиями. Поэтому среди них распространены «левые» рейсы.

Как же быть работодателю, как усовершенствовать контроль работы водителя в рейсе? На этот вопрос ответ нашелся в области новых технологий. Для таких целей разработана «глобальная навигационная спутниковая система», сокращенно ГЛОНАСС. Эта система способна вести круглосуточное наблюдение за действиями любого водителя в любой точке земного шара.

Эта система состоит из двух устройств: GPS и системы оперативного управления автотранспортом. Система объединяет в себе средства связи и вычислительной техники. Такой спутниковый контроль нашел широкое применение в крупных автотранспортных компаниях. Наблюдение за работой водителя намного облегчает работу диспетчерского состава компании и дает возможность вести постоянный контроль над водителями, а, следовательно, и способствует снижению убытков от хищений. Но дело даже не в хищениях, зная координаты автомобиля, службы работодателя могут вовремя среагировать и оказать помощь водителю, попавшему в аварийную ситуацию или в другую дорожную неприятность.

Система постоянного мониторинга усовершенствовалась в зависимости от появления новых технологий в области систем управления. Так, системы прошлого не позволяли отслеживать местонахождения автотранспорта в режиме реального времени.

Работает система следующим образом. Установленный на автотранспорте навигатор, запрашивал через спутник координаты автотранспорта, которые записывались в блок памяти навигатора. Проследить весь маршрут автотранспорта можно было только после того, как расшифровывался блок памяти. Таким образом, прослеживание маршрута предоставлялось только тогда, когда автомобиль возвращался на базу.

Сегодня транспортные компании применяют системы мониторинга последнего поколения, которые определяют местонахождение автотранспорта в режиме реальном времени. Современная система ГЛОНАСС работает следующим образом. На автомобили устанавливаются системные модули. В процессе движения системные модули через спутниковую связь выдают координаты местонахождения автомобиля. Координаты фиксируются на сервере. Сервер снабжен специальной программой, которая принимает, обрабатывает и сохраняет всю поступившую из спутника информацию. Для определения местонахождения автотранспорта, следует просто воспользоваться специальной программой, которая выводит с сервера данные на монитор диспетчера.

Но на этом возможности ГЛОНАСС не заканчивается. Если заказчик захочет, можно установить датчики для мониторинга других параметров автомобиля и состояния груза. Система может выдавать на диспетчерский пункт грузоперевозчика такую дополнительную информацию:
— состояние микроклимата в рефрижераторе;
— остаточное количество топлива в баках автомобиля;
— распределение нагрузки на оси автомобиля;
— наличие или отсутствие посторонних пассажиров во время рейса;
— время, затраченное на простой или на остановки для отдыха.

Кроме этого при этой системе можно определить сколько раз открывались двери кабины и крышка капота. Если это важно для заказчика, то он может получить информацию о работе механизмов при погрузке или выгрузке груза.
Все эти данные, записываются на жесткий диск сервера и их можно просмотреть в любое время, а также долго хранить в архиве.

Как видно, достоинства данной системы огромны, но стоит помнить, что у нее есть и огромный недостаток, это ее стоимость. Иметь такую систему на каждом автомобиле не по карману многим компаниям. Но как говорят, цель оправдывает средства. Установка системы ГЛОНАСС — это долгосрочная инвестиция.