Проверка и испытание цистерн

1 февраля 2018

Горячая линия 8 800 550 27 17

Проверка и испытание цистерн

Проверка и испытание автоцистерн – обязательная процедура, осуществляемая в соответствии с нормативными актами РФ. По результатам владельцу ТС выдается 2 свидетельства: свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и проверке цистерны, где указывается индивидуальный код, присвоенный цистерне, а также виды грузов, доступных для транспортировки (с кодовым обозначением).

Компания «МОНИТОРИНГ-ПРО» выполняет проверку цистерн и проводит их испытание согласно требованиям ДОПОГ. По результатам проверки выдается документация установленного образца. Проведение тестов отличается своей непродолжительностью и осуществляется на территории предприятия.

Проведение проверки

Главная цель проверки – оценка техпригодности и уровня безопасности цистерн, применяемых для транспортировки опасных грузов. Регулярное проведение проверки повышает уровень безопасности перевозок, сохраняет транспорт в отличном состоянии и снижает экономические и экологические убытки.

Проверка осуществляется поэтапно:

  • Сотрудники нашей компании принимают автотранспорт.
  • Автоцистерна осматривается специалистами визуально, проводится ее всестороннее тестирование.
  • Владелец получает автомобиль обратно.
  • Если нарушений нет – технике присваивается код с оформлением свидетельства.

Больше всего времени требует последний этап – процесс оформления документации занимает до пяти рабочих дней. По действующему регламенту помимо выдачи официальных документов автоцистерна получает специальную табличку с маркировкой, на которую заносится дата проведенной проверки и перечень выполненных работ.

Компания «МОНИТОРИНГ-ПРО» располагает полным спектром лицензий и разрешений на осуществление испытаний и присвоение автоцистернам установленных категорий. Мы осуществляем проверку любых транспортных средств. Многолетний практический опыт в сочетании с высокой квалификацией наших специалистов гарантируют безупречное качество оказания услуг в оговоренные сроки.

Одобрение типа цистерны, проводимое по окончании проверки, не является одобрением типа ТС. Согласно ДОПОГ терминология встроенной цистерны и ТС разнятся. В первом случае ДОПОГ не предъявляет определенных критериев непосредственно к автотранспорту, при этом сама цистерна должна соответствовать критериям, указанным в разделе «Коды цистерны». Соответствующий код присваивается цистерне в зависимости от ее соответствия установленным критериям. По установленному коду владелец транспорта может использовать цистерну исключительно для транспортировки конкретных видов грузов.

Присвоенный код отражается в свидетельстве о допущении автотранспорта к транспортировке опасных грузов.

Как часто необходимо проверять цистерны?

Установление типа цистерны проводится непосредственно перед началом эксплуатации ТС. Полученное свидетельство имеет срок годности до 6 лет, затем владельцу необходимо снова проводить испытания. Помимо регламентированных мероприятий раз в несколько лет выполняется промежуточная проверка, отличающаяся от основной меньшим объемом испытаний.

При выполнении ремонта или иных восстановительных мероприятий законодательство обязывает собственника ТС провести внеплановую проверку.

Все ваши письменные заявки обрабатываются на эл. адресе:  info@monpro.org.

Для заявки требуется приложить : карточку предприятия, список техники (марка, модель, год выпуска) и местонахождение данной техники.

 

Facebook Comments

RSS

2 комментария на «“Проверка и испытание цистерн”»

  1. Рустем:

    Добрый день!
    Прошу озвучить примерную стоимость работ по Свидетельству проверки технического состояния цистерны для опасных веществ.
    Автотопливозавправщик на базе ГАЗ-3309 АЦ-4,9

  2. Николай:

    в паспорте цистерны(ёмкости) для хранения и транспортировке с у г (сжиженных газов) для всех в т.ч. для особо одарённых четко всё расписано ! Но-одаренные этого не знают , вот и извращаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Глонасс и перевозка грузов
На какие автомобили не надо устанавливать тахографы?
Порядок оснащения транспортных средств тахографами и системами ГЛОНАСС мониторинга
ГЛОНАСС для государственных и муниципальных служб