Автосигнализация GSM

29 июня 2017

Автомобили нынче стали намного доступнее, но они не стали дешевыми, даже подержанные. Любое транспортное средство относится к категории дорогостоящих приобретений.. А если машина дорогая, то ее можно украсть, перепродать как-нибудь и разжиться очень крупной суммой денежных средств. Это, конечно, незаконно, но очень заманчиво, поскольку угнать авто можно за считанные минуты. Спасет только сигнализация нового поколения, которую надо установить на транспортное средство.

Современные эксперты по угону транспорта могут посоветовать вам купить спутниковую систему слежения, установить ГЛОНАСС, GPS-датчики, но это дорого, сложно и не всегда возможно. Люди, которые близко к сердцу не принимают возможность стать жертвой угонщиков, обходятся пока что простыми сигнализациями. Механизм их действия заключен в том, что вы нажимаете кнопочку на брелоке, идет обмен кодом с блоком управления на машине, и двери (плюс, возможно, другие механизмы) разблокированы. Но это, мягко скажем, не самая современная охранная система. Есть сигнализации с диалоговым кодом. Код здесь всякий раз меняется, поэтому перехват сообщения специальным прибором ничего не даст преступнику.

Есть автосигнализации с обратной связью. Если автомобиль все-таки угонят, он может успеть сообщить вам о том, что его кто-то потревожил…

Сегодня инженерами разработан принципиально новый вид охранной высокотехнологичной системы – GSM-сигнализация. Она работает от СИМ-карты, а потому никакие перехваты кодов злоумышленникам ничего не дадут – кодов здесь нет. Управлять системой можно при помощи смартфона или сотового телефона. Работать сигнализация может от собственного аккумулятора, поэтому обесточивание бортовой электросети все равно ничего не даст злоумышленнику.

Итак, если автомобиль кто-то несанкционированно потревожил, то сигнализация не подает никаких звуков, а просто отправляет сообщения вам на телефон и еще на несколько номеров, которые вы обязаны сохранить в ее памяти. Как ясно, никто не мешает вам записать телефон полиции, которая без проблем найдет угнанный, но еще недалеко уехавший автомобиль. Самое интересное, что преступник и не догадывается, что о его действиях уже знает и хозяин, и дежурный отдела правоохранительных органов. Отыскать маленькую сигнализацию в автомобиле не просто. Тем временем, сотовым операторам легко запеленговать машину.

Как видите, с помощью GSM-сигнализации вы можете быть более спокойным за свой автомобиль. При этом цена системы невелика, надежность высока, а монтаж очень прост.