1 января 2018 о тахографах

1 января 2018

Бесплатная консультация 8 800 550 27 17

  Получите скидку на установку тахографа при звонке на горячую линию.

 

Изменения в законе о тахографах 2017-2018

С 1 июля 2018 года по приказу №227 на всех работающих на пригородных перевозках автобусах и маршрутных такси должен быть установлен тахограф.

А с 1 июля 2019 года вводится обязательное оснащение тахографами автобусов и маршруток, работающих на городских перевозках.

Напомним, по действующему законодательству для установки в том числе на автобусы и маршрутные такси допускаются только цифровые тахографы с СКЗИ.

Тахографы которые не регистрируют информацию на карточках для тахографа, изготовлены в виде специальной пластиковой карты с электронным носителем информации, соответствующим ЕСТР или приказу Минтранса N 36. Все тахографы, которые не удовлетворяют данному требованию должны быть заменены на цифровые тахографы соответствующие приказу Минтранса №36 или ЕСТР до 1 января 2018 года.

Транспортных средств категорий N2, N3, М2 и M3, оснащенных организациями — изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР , Женева, 1 июля 1970 г.). Если у Вас на автомобиле уже был установлен цифровой тахограф ЕСТР заводом изготовителем (до 1 апреля 2014 г.), то Вам нужно будет его заменить на тахограф с блоком СКЗИ соответствующим приказу №36. Замену необходимо производить только в том случае, если Вы занимаетесь автомобильными перевозками внутри России и у Вас нет карточки допуска к международным перевозкам.

Транспортных средств категорий N2, N3, М2 и M3, оснащенных мастерскими до вступления в силу 273 приказа Минтранса техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720, за исключением аналоговых контрольных устройств. Если вы оснастили Ваш транспорт тахографами российских производителей без блока СКЗИ (соответствующим ПП № 720) до 11 марта 2014 года (дата вступления в силу 273 приказа Минтранса), то Вам нужно будет его заменить на тахограф с блоком СКЗИ соответствующим приказу №36 или дооснастить его блоком СКЗИ.

Тахографы которые требуется заменить до 1 января 2018 года:

1. Шайбовые тахографы
2. Цифровые тахографы ЕСТР
3. Инновационные тахографы без считывателей карт и принтера, которые используются в странах Азии

4. Российские тахографы, визуально и по названию похожие на тахографы под Приказ Минтранса № 36, но не содержащие в себе элемент некорректируемой данных (блок СКЗИ), не содержащие обязательного модуля ГНСС (Глобальной навигационной системы связи) и не осуществляющие регистрацию маршрута.

Facebook Comments

RSS

19 комментариев на «“1 января 2018 о тахографах”»

  1. Malikero:

    Всем привет! Поздравляю с новым годом, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Отличный у вас сайт, многие посты действительно полезные.

  2. Александр:

    я гражданин Казахстана у меня грузовая машина Reyno Magnum 1992 года регистрация Т/С в Западном Казахстане установлен с завода Шайбовый тахограф у нас не занимаются заменами что и как мне делать в таком случае?

  3. Добрый день!
    Позвоните завтра нам на горячую линии и мы вам ответим.

  4. Елена:

    Здравствуйте, я ИП у нас с мужем грузовой автомобиль, муж работает со мной по договору, при установке тахогрфа мне нужно мужа трудоустроить или оформить на его ИП

  5. Таисия:

    Здравствуйте,ИП за рулем сам собственник а/м, тахограф откалиброван до 19 г,как выгоднее -купить лицензию международную, или блок СКАЗИ подскажите

    • Здравствуйте!
      Выгоднее и правильнее блок СКЗИ.

      • Алексей:

        Чем выгоднее блок СКЗИ? Добровольно залезть под колпак, а где горантия безопасности, что программу эту не «ХАКНУТ».
        2. Это обслуживание, а точнее замена самого блока раз в три года его менять надо будет на сегоднешний день это 20р, а завтра?
        3.Где гарантии, что их потом не отменят, а везде в приказах рекамендательного харрактера блок СКЗИ соовецтвенно если потом закон СКЗИ отменят то с кого затраченные рессурсы взыскивать?
        Я лично поставлю обычный цифровой «щас езжу по шайбе»

  6. Сергей:

    Здравствуйте ! У нас на фабрике микроавтобус мерседес 16 мест 2014 года,на него установили тахограф российского образца АТОЛ DRIVE 5,можно ли с этим тахографом ездить за границу?

  7. Павел:

    Добрый день! Грузовой автомобиль, установлен тахограф с шайбой имеется карта межд.перевозок, в случае перевозки на территории РФ нужен цифровой?

  8. Влад:

    добрый вечер, использую кран-манипулятор в личных целях, ИП нет, в коммерческих целях использовать не собираюсь, отметка в птс есть что спецтехника. обязательно устанавливать тахограф??

  9. Катерина:

    Добрый день, я, как физ.лицо, являюсь собственником а/м КАМАЗ, используем в личных целях (себе, родителям), нечасто и только в летний период, за рулем — муж (по доверенности). Обязательно ли устанавливать тахограф, или постоянно нужно будет доказывать, что везем материалы именно для личных нужд? Из многих комментариев можно понять, что все-таки наше радивое законодательство обязывает приобретать тахограф, но в этом случае, мне, как собственнику а/м, придется оформлять ИП? И нанимать на работу мужа? Или потребуется переоформлять КАМАЗ на мужа и уже ему оформлять на себя ИП? Почему законодательство не дает пояснения по таким моментам? Т.е помимо потраченных денег на тахограф, карту водителя, топливо, ремонт мы дополнительно еще должны и налоги заплатить, хотя доходов про факту никаких нет — это нормально, с точки зрения закона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полезно знать

Более 10 млн рублей сэкономили муниципалитеты Челябинской области за счет системы ГЛОНАСС
Новый адрес системы мониторинга
Штрафы за отсутствие тахографа в транспортном средстве
Оснащение ГЛОНАСС — Постановление Правительства РФ №641 от 25.08.2008 г.